“沈眉庄”靠巴西柔术暴瘦50斤!

来源:18luck中国站网 编辑:Yokira
导读:还记得《甄嬛传》里的沈眉庄么,饰演者斓曦最近瘦了50斤,靠柔术

沈眉庄猛甩50斤,

瘦身大成功  


要说这女星怀宝宝都是神不知鬼不觉的,怀孕前后身材一点儿没走形不说,一个个儿的还都超光速产后复出了。这样儿一比,眉庄小主可就相当接地气儿了,不信?咱往下瞅……

怀孕中:

在

眉姐姐13年可就扯证了,不过到16年6月才举行婚礼,婚礼时已经怀有身孕5个月了哦~咱瞅这孕前与孕中的对比图,肉眼可见的圆润了不少,原本的小尖脸儿变成小圆脸儿了,不过看起来还是属于孕妈妈长胖的正常范围值内的;

产后半年:

在

不过这产后体重着实震惊到小美了,斓曦自己说左边儿这张照片是刚生完宝宝照的,那会儿居然有150斤!翻看斓曦微博,能发现她在怀孕之前也有透露过自己体重大概在104斤,咱这生个宝宝胖了将近50斤呢!产后半年,眉姐姐大概减了24斤,但从活动照片上看脸肉依旧挺多的,连她自己都说这体重还是远远不行的……

现在:

在

最近咱眉庄小主可是真苗条回来了,小美都觉得貌似比以前还清瘦了一些。对比产后照片,脸盘子小了一圈儿都不止吧!斓曦说自己现在也就100斤,偶尔回浮动1~2斤的样子。恭喜沈眉庄,终于瘦身成功咯!

“巴西柔术减肥法”是什么神仙操作? 

竟让沈眉庄瘦了这么多

在

瘦下来的斓曦感觉又回到了“沈眉庄”时期,端庄优雅的气质立马儿就上线了~不过这到底是用了什么神仙减肥法能瘦这么多呢,大家是不是也超好奇了?咱接着看……

瘦回眉庄全靠它

在

最近斓曦加入了小红书阵营,没想到的是,第一篇笔记分享的就是她产后瘦身经历。跟大家分享孕期要控制体重,涨幅在25斤以内的话,产后恢复会很轻松的。不过咱上面儿也都提到了,当时眉庄产后体重可是还有150多斤呢!大家都特别好奇眉庄到底是怎么瘦的,一个劲儿的在评论里问她……

在

架不住红薯宝宝们这么问呀,斓曦随性第二条笔记就给大家解疑了。能瘦50斤的神仙减肥法就是“巴西柔术减肥法”!

“巴西柔术法”是什么东西?

在

小美跟大家一样,对这个名词感到特别陌生,并不是一项常见的减肥运动。这不,斓曦在小红书上也跟大家小科普了一下,巴西柔术可不是瑜伽或者摔跤,它其实属于一种格斗。

在

相比柔道、空手道这些运功,巴西柔术更多的是利用技巧,也可以说是巧劲儿来制服对方。因此,女生学习它既可以防身还能帮助身体塑形减脂,简直一举两得!

玩柔术真的能减脂塑形?

在

一提到“日本柔术”、“格斗”等等这些运动,大家是不是第一个想到就是身型壮硕的选手们?咱们印象中这些运动选手们的身材都比较“魁梧”,很难想象巴西柔术可以起到瘦身塑形的作用。

在

但由于巴西柔术基本上都是以“处于下位的防守姿势”为主,自己倒地后利用双腿去控制住对方身体并开展防守,核心训练了腹部力量,也正因此巴西柔术对于腹部、大腿及手臂等位置有着明显的塑形效果。

 “巴西柔术”大法 

3招教你塑身防身“二合一”

入门级:手臂锁 

塑身部位:腹部、手臂

对方易形成伤势:手臂关节脱臼

在

第一步,抓住对方双手,两只脚交叉在对方身上固定住对方;

在

右手从对方胳膊内掏出并抓住自己左手手腕儿;

在

顺势快速用力背过去做反关节动作,此时若对方不认输,手臂关节将有脱臼危险。

在

完整的动作展示就是上面儿这个样子咯~

经典级:十字固

塑身部位:腹部、大腿

对方易形成伤势:拉伤、脱臼

在

双腿固定住对方颈、胸部位,通过双手抓握将对方一只手臂控制在双腿之间并夹紧,并使其贴近自己身体;

在

左腿用力向下蹬,顺势改变身体方向将左腿绕过对方头顶,夹紧对方手臂;

在

腹部绷紧,挺跨发力,通过杠杆原理令对方肘部承受巨大压力,严重时可造成拉伤和脱臼。

必杀级:三角锁

塑身部位:腹部、大腿

对方易形成伤势:昏厥、休克

在

将双脚相扣成三角形状,固定住对方;

在

用右手扶住右侧小腿,并将小腿向自己身体一侧拉拽,左腿搭在右腿上呈锁死状;

在

夹紧大腿,将其头部向下拉拽,此时会迫使对方颈部大动脉停止向脑补供血,从而产生休克或昏厥。

 除去巴西柔术 

 这些小众瘦身法儿也不错 

在

 “巴西柔术减肥法” 是不是很特别呢?其实还有很多小众运动也被神通广大的女星们发现了,这不小美全帮你们整理在这儿了(女星不知道的小美也加在里面了昂),咱继续往下看……

TANZPLAY:全身有效拉伸

难度系数:★★

代表女星:孙丹菲、尹胜雅

在
金允儿

TANZPLAY是一项现在在韩国很流行的拉伸运动,是韩国现代舞蹈家金允儿创造的,它将普拉提斯、瑜伽和现代舞蹈相结合成为一种新的有氧运动。

在金允儿

TANZPLAY诞生的背后故事其实是:金允儿在演出过程中受伤后,为了恢复身体状态就去学习普拉提。虽然那会儿普拉提尚未普及,但也会有普通人(指非舞蹈工作者)去学习,就产生了要是能开发利用现代舞就好了的想法。

在

孙丹菲

"Tants Play"是结合"舞蹈(Tanz)"和"游戏(Play)"而诞生的运动。现代舞会使用到许多肌肉与关节,运动效果会更好一些;并且这种运动最大的一个优点就是在矫正体型的同时,也不会给关节造成很大负担。

在
尹胜雅

它通过拉伸动作来提升我们身体平衡感与柔软度的同时,也消耗了大量热量,让不少韩国女艺人都沦陷在“它”的魅力里了。另外,它还有一个自己的slogan:"LOVE MORE, LIFE BETTER",意在希望通过TANZPLAY训练逐渐熟悉自己的身材,认识到自己是美丽的,能够重拾自信心与自尊心。

POUNDFIT:锻炼手臂力量

难度系数:★★★

代表女星:Kirsten&Cristina

在

POUNDFIT是将打鼓和健身合二为一的一种新生运动方式,创立于2011年,是源于美国两名女鼓手Kirsten Potenza和Cristina Peerenboom。有一次打鼓时,由于没有椅子,她们只好站着打鼓,不过事后发现这个动作的运动量很大,消耗了很多热量,从而将其发展为健身运动。

在

虽然说是打鼓,但这项运动并不需要真正击鼓,只需要拿着特制的鼓槌模仿打鼓动作或是双棒互击,再配上一些有节奏的敲击地面或空气的动作即可。还有一点与打鼓不同的是,打鼓运用比较多的是手腕儿,而POUNDFIT则是手臂,要依靠手臂力量带动动作,因此对于锻炼手臂肌肉有很大效果。

在

POUNDFIT的鼓槌也特别有讲究,是特制鼓棒RIPSTIX,要比一般的健身器材轻巧许多(每支大概有半磅重),所以不足以让肌肉变大,只会让肌肉线条更加明显一点儿,特别适合女生玩儿。

弗拉门戈舞:有效塑形手臂

难度系数:★★★★

代表女星:(探索中…)

在

弗拉门戈舞是一种流行的西班牙舞蹈形式,它可是和斗牛并称为西班牙两大国粹哦~为什么小美把它列入了减脂塑身的运动中呢?小美可是看上了它瘦手臂的一大优势。

在

弗拉门戈的意思是“逃跑的农民”,弗拉门戈舞源自平民阶级,所以大家通过舞蹈表达的情绪当然也都是人性最无保留的、那种捶胸顿足的咯!

在

弗拉门戈舞的动作要领主要在于注重全身各部位动作间的充分协调,而舞蹈中最难的部分应该也就是手臂的正确使用了,要在脚步动作紧密的情况下保持手臂与上半身很轻松的状态真的是特别不容易,对控制力要求很高。

在

女舞者最常通过头与手臂上的动作来呈现舞蹈。大家要知道西班牙传统舞蹈服装可是大裙摆,天天儿的用手臂挥舞裙摆这能不塑形吗?核心练的就是手臂上的肌肉呀,想要摆脱“拜拜袖”的妹子们可以试试这个昂~

水上瑜伽:有效提高平衡感、全身塑形

难度系数:★★★★

代表女星:Yuri、维秘超模AA、Taylor Swift

在

Taylor Swift                    维密超模AA

其实水上瑜伽的前身是SUP(全称:Stand up paddle),中文名字叫“桨板冲浪”,是一项源于美国夏威夷的冲浪运动。

在

 Chrissy Teigen                Brooke Burke

在20世纪60年代早期,夏威夷一队名为“Beach Boys of Waikkiki”的冲浪爱好者,站在加长的冲浪板上为学习冲浪的游客们拍照,因此,SUP还有一个别名儿叫“Beach Boy Surfing”。

在

Talia Storm Paddle          Kim Kardashian

其实在国外这项运动已经火了还蛮久的,是一项十分考验平衡感和肌肉控制力的运动。划水者需要在划水板上站立并保持平衡划动划桨板,要想不掉入水中的话,对于全身肌肉的控制力与平衡感有很大要求。

在

水上瑜伽可以说是SUP的进阶玩法儿。瑜伽动作在平地上做就已经很考验平衡感了,更别说在水上划桨板上了!理所当然也会消耗很多热量,塑身效果也会更好,只不过技术难度过于大了……

肺潜水:全身燃脂

难度系数:★★★★★

代表女星:崔雪莉、余晓彤

在

水肺潜水也是一项相对小众的运动,简单来说水肺运动就是身背氧气瓶进行潜水活动,是一项很需要技术的运动。雪莉早前通过社交软件跟大家分享自己已经得到了水肺潜水的执照了,让不少粉丝佩服~

在

水肺潜水听起来像是一种高端休闲娱乐,事实上好像也差不多……不过经过多年的发展,日臻完善,普通人也可以很轻松地接触到这项运动了。在美国的佛罗里达州、澳大利亚外海的大堡礁及英国的伦第岛等等海岸,都设有了配有呼吸装置的 “海底公园”,游客们都可以去尝试。

在

余晓彤 

水肺潜水其实算是全身运动,可以有效进行全身燃脂。人在水中活动时受到的阻力是空气中的800多倍,会加大运动的难度;另外水中的热传导能力是空气的20多倍,即使呆在水中静止不动也会消耗更多能量;而且由于在水下身体受到了水压的关系,在燃脂匀称身形的同时,还会帮助皮肤按摩,所以皮肤也会变得更好呢~

延伸阅读
X