赵丽颖知否刘海、Baby狗啃刘海、蔡依林眉上刘海…刘海本命年你pick谁?

来源:18luck中国站网 编辑:lixiang 、yokira
导读:“电视剧收视担当”赵丽颖的新剧,《知否知否应是绿肥红瘦》在万众期待下开播,意料之中的热捧分子不少。但...纠错队员也挺多,女主角那又厚又齐的刘海儿款式,分分钟引发关于,“北宋时期存在刘海儿与否”的讨论,热搜贡献+1

 

在

改编自关心则乱的同名大ip小说

以宋朝为时代背景

通过北宋官宦之家庶女明兰(赵丽颖饰)的

成长、爱情故事

展开了一幅由闺阁少女到侯门主母的生活画卷

讲述了一个家宅的兴荣

在

在
 

拍摄初期,“流量王”朱一龙的加入吸引媒体、小说迷、小笼包(朱一龙粉丝)在内的大批关注;

在
 

开播前期,男女主赵丽颖冯绍峰公开恋情,让众人对二人认爱的这部剧集更加期待;

在
 

开播当下,女主赵丽颖官宣怀孕,再度贡献热搜话题,连带让收视看涨。

 

在

在
置景繁复

在
服饰精细

在
造型精美

除去演员阵容话题足,开播后,不少观众也对剧中精致考究的服、化、道津津乐道。当真随便截图都是养眼的节奏。

在

该剧年代设定在北宋时期,当时女子“以高髻为尚”的发型趋势、“淡雅兼具别致”的着装基调,剧组无一例外地高度还原...

在

在

我们正要为造型师鼓鼓掌,猛地,被网友们的质疑声打断了:往上看,为了区别明兰从少女到成年的造型变化,《知否》前几集中赵丽颖的发型为刘海儿搭配高发髻,额前这区呈明显C形圆弧状的蓬蓬齐发帘儿,引发了网友争执:

“这剧演得不是北宋么,

刘海儿是清末才诞生的好吧”

“什么清末,明明是唐朝上官婉儿

为了遮朱砂记号发明的”

“甭管始于哪个朝代吧,

反正宋代女子都是露额头高盘发的”

在

网络上关于刘海儿起源的“确切”说法,多达三种,至今没有史学专家站出来验证,看来关于赵丽颖饰演的明兰“该不该有发帘儿”的争执,我们暂且得不出准确结论。但关于这款蓬松整的刘海儿,问题或许在于,有些许不适合赵丽颖。

在

原因是:她的脸型偏鹅蛋形,线条圆润无棱角;而这款齐刘海儿正面看是极端的直线型,在视觉上呈现出“彼此掐架”的不和谐感...

 

在
《知否》剧中刘海儿

转到侧面,过于饱满的C形内扣又有刻意为之的打造感。整体高于眉毛的刘海儿长度还比较挑脸型,不太适合脸型圆润的美眉尝试。

在
《老九门》剧中刘海儿

早前赵丽颖在《老九门》中梳过类似款刘海儿,但当时收获的评价大多是“蛮可爱的”,究其原因,就在于这个触于眉头、摒弃一刀切改以参差剪法、侧向卷度略内敛的款式,减龄添俏丽不动声色。

在

除去《老九门》中的成功尝试,赵丽颖还曾将略长的刘海儿夹出似有若无的卷度,继而自然偏向一侧:同脸型线条无比和谐,搭在脸颊上的些许发丝,甚至额外起到了遮挡脸颊嘟嘟肉的功效。

在

在

几天前,Angelababy一改浪漫长卷发,破天荒换上锯齿状“狗啃刘海”,分分钟变身个性少女,轻松攻占热搜第一名。

在

热搜体质的杨超越,除#杨超越 锦鲤#、#杨超越 打喷嚏#外,最近一次携手攀上热搜榜的是#杨超越 眉上刘海#,非常挑人的款式,但在巴掌小脸看来,驾驭完全没难度。

在

刚刚推出新专辑的Jolin,为搭配“做自己就是美”的话题理念,炸眼造型换不停。其中最让网友津津乐道的便是这款黑唇配刘海儿的冷酷look。

在

同组队长Yamy最标志的个人符号就是丹凤眼+中分黑长直,几个月前她突破尝试极短眉上刘海儿,玩味十足。

在

在

在
紧接着赵丽颖的平直刘海款,我们需要再强调一款鹅蛋脸会踩雷的样式——左图宋慧乔的超卷款,容易在视觉上加码脸型的圆润感。好选择是偏直线型下垂的自然感刘海儿,或是侧向内卷刘海儿,这样做不仅能让长椭圆脸型看起来成功变短,而且从侧面卷后正面看去依旧是竖向线条,而不是鹅蛋脸的天敌——圆润线条。

在

在

倘若你的脸型和英伦玫瑰Keira Knightley一样,都是线条硬朗的方形,千万不要再选择同是硬线条的刘海儿,例如一刀切的齐刘海儿或是直愣愣垂下的刘海儿发束,都只会让原本线条就不柔和的脸型看起来更不18luck化。正确的选择是像右图中的她一样,选择带有柔美弧度的灵动刘海儿,这样做的好处便是能在视觉上中和脸型轮廓的直线条,更容易展现18luck的柔美本质。

在

在

像Alexa Chung一样整体偏长的脸型最忌讳刘海服帖、直顺地聚集在眉眼附近,那样会加剧拉伸面部下方比例。聪明的做法是将刘海儿留至眼下或是颧骨区域,除了将刘海儿卷出好看卷度,面颊两侧的头发也别忘记打造出外扩走势,这样能借由横向的拉抻手法在整体视觉上缩短面部的长比例。

在

在

呈圆弧、半弧这类带有圆润卷度的刘海儿,可不是Ginnifer Goodwin这类圆圆脸美眉的扮美好选择,被弧线包裹的脸蛋,肉感尽显。好建议是用略带锐度的线形刘海儿,打破脸蛋圆形的走势,像Ginnifer Goodwin这样借助轻感定型将刘海儿捻出直顺、偏斜的样式,很自然。

在

最近流行的几款刘海儿都在这儿了,大家赶紧按照自己脸型需求去匹配刘海儿吧!

羊毛卷刘海儿

易驾驭指数:五颗星

在

顾名思义啦!就是像羊毛一样蓬松卷曲,卷度比较小而且比较密,但是嘉小美这里说的羊毛卷刘海儿是能够露出额头的哦,不拘一格的发卷随意地散落在额头两侧,长度在脸颊以上的位置,减龄百搭。

在

颖宝自打剪了短发之后时尚度噌噌往上涨,羊毛卷刘海儿非常好地修饰了她的圆脸,让脸显得更小,可爱满分。

在

宋茜的脸型比较接近于鹅蛋脸,但是因为额头比较宽,让脸型显得比较长,而卷曲的刘海儿能够从视觉上调整面部比例,让脸型更加完美,而且整个人看起来灵巧了不少。

在
李沁的脸型微微有些直线条,换上羊毛卷刘海儿的她面部轮廓变圆润了,嘉小美建议方脸的妹纸可以适当将两侧刘海儿的长度延长,大概在下巴的位置,这样会更好地修饰脸型哦!

浪漫法式刘海儿

易驾驭指数:四星半

在

法式刘海儿的发量略多于空气刘海儿,但是依旧是轻薄的,发梢不整齐且整体有几分凌乱感,形态比较自由,而且是时不时就会流行一下,不会过时也不会烂大街,而今年法式刘海儿再次回潮,你准备好了嘛?

在

是不是觉得吴昕去年的超短刘海儿很不错?那请看看现在吴昕的刘海儿,真得美了不止一点点儿,不规则的发梢轻盈自然,中间略短露出眉心,衬托出她原本就比较立体的五官,不夸张的说这款刘海儿绝对是吴昕五年内最佳!

在

公布恋情之后的Selena Gomez也是越来越美了,这款带点儿朦胧感的法式刘海儿让她尽显小女人的娇美,两侧稍长的发束可以修饰她的baby face,肉肉脸的妹纸也可以这样剪哦!

超短眉上刘海儿

易驾驭指数:三星半

在

异次元超短刘海儿最近两年的火热程度居高不下,本以为这么个性的刘海儿并不太日常,但是没想到嘉小美身边好多朋友都换上了它,这款刘海儿要说能有多美吧,那真看个人气质,但是确实非常时髦而且轻松提高辨识度,重返青春期。

在

为了它Emma Watson剪掉了额前的长发,细碎的超短刘海儿凸显出精致的无感,而且还非常萌,感觉一秒回到赫敏时期。

在

蔡依林的发型也一直都非常百变,啥发型都能轻松驾驭,不过有了超短齐刘海儿的Jolin少了一分酷劲儿,多了一些萌萌哒的感觉。

别小看额前小片刘海儿

搭配好脸型款式

能减龄、能修容、能提气

你有哪些刘海心得呢

请和我们分享

延伸阅读
X