全新非遗竹编艺术展空降上海新天地

来历:18luck中国站网 修改:杨伊欣
导读:《18luck中国站 新利亚洲》本次确定四川非遗竹编,携手我国美化基金会一起建议“绿地毯举动”,坚持宣扬绿色环保项目,为环境维护出一份力。

z

 

开幕典礼,闻名主持人、艺人朱丹参与为“绿地毯举动”助力。

 


 

 

活动现场,朱丹活跃与观众们进行互动,召唤更多青少年去了解并喜欢中华传统文明,让接近失传的非遗手艺技艺得以连续和开展。

开幕当天,仕道18luck中国站传媒集团CEO、18luck中国站修改总监孙赛赛先生、我国新天地-太平桥项目总经理 Clarence及部分规划师参与参与活动。

 


从左至右依次为:我国新天地太平桥项目总经理李振辉先生、家居、眼镜品牌规划师周圆、珠宝规划师周行、时尚造型师兼艺术饰品策展人Tera Feng、闻名主持人、艺人朱丹、18luck中国站总裁孙赛赛、竹编传承人丁春梅、空间规划师胡洋恺、资深室内规划师肖黎迦 、空间艺术规划师佘宛婷。

 


绿地毯举动”咱们也约请到了许多明星同咱们一起,为非遗竹编手艺艺维护,做出自己一份尽力。

 

 人:假定你是规划师,以竹编传统技艺结合西方时尚,会规划出什么样的著作?

宋茜:夏天快到了,能够做一些精美的背包。这种竹编小包不光简便,并且背出去也很有特征。我自己平常也会买一些竹编的小包,背出去简略时尚也好调配,还有一些竹编的容器,放在家里美观,也很有用。

 

18luck中国站:说到“竹”,你会想到什么与之相关的意象?

毛不易:说到,会想到时令。咬定青山不放松,立根原在破岩中。

 


人: 音乐”结合 ,你有什么主意?

赖冠霖:竹子和音乐假如磕碰在一起的话,应该会有比较共同和治好的效果,愉快的部分充满期望,舒缓的部分又会有身处于大天然的安闲安静的感觉。

 


18luck中国站:说到,你会想到什么与之相关的意象?能想起两句跟竹有关的诗句吗?

文琪:最早是因陆容写的《满江红·咏竹》爱上竹,后来又读了西窗下,风摇翠竹,疑似故人来斑竹枝,斑竹枝,泪痕点点寄相思等,竹在我的心中不再仅仅植物,则是更高尚的,沉着的标志。

 


18luck中国站:假定你是规划师,以竹编传统技艺结合西方时尚,会规划出什么样的著作?

宋祖儿:期望能够规划竹编的凉鞋、竹编的鸭舌帽、和竹编的手拎包。想向非遗竹编传承人学习,亲手制造竹编的扇子送给自己的粉丝们,由于夏天来了,竹编扇子能够起到驱蚊防暑的效果。


人:说到“竹”,你会想到什么与之相关的意象?

谭卓:竹子寄托了我国自古以来对人美好道德的一种佳誉,由于说到竹子,咱们都会想到它十分有耐性、有爆发力,竹子的特质便是我国人神往的风骨。

 


本次活动共有11位规划师们活跃参与其间,同《18luck中国站新利亚洲》一道造访四川了解非遗竹编文明及手艺技艺,并直接与非遗传承人交流。

 


以竹为创意,把竹料与科技资料相交融,制造技法上进行传统工艺和现代技能的磕碰,用新潮的审美混搭出不一样的中华艺术风格,使展区中每一个著作都体现出了天然与时尚的完美结合。



 


“一方竹”用现代环保的3D打印技能与传统的竹条织造技能相结合来体现著作。

交融了立体形状、造型规划等元素,客观的了解日子规则与方法美感之间的联络。

 



著作经过竹编原料的有机组合表达其“万物皆有灵”的观念。发明了一场有意思的"人与天然"的对话。

 



“摩登竹椅”创意来自传统中式院子。

将竹子与不锈钢金属混搭,发明出新的中式摩登风格,共同的规划风格犹如一件今世艺术著作。

 



 

 

竹子的柔软耐性与⾦属的坚固质感形成了一种风趣的比照。

打“结”的金属上复刻⽵编的细腻纹路,意在将长远的非遗⽂化和摩登现代的时尚“结”合在一起。

 



著作在面料上挑选了我国历史悠久的传统的竹丝织造手艺艺。既是向一次经典规划的问候,也是一次我国传统手艺艺与西方时尚的对话。

 


 

把传统的工艺变成一件今世的著作。保存竹编最实质的原料,并与环保皮革拼接发明必定的都市感。

 



 

 

FASHION is Daily art。著作将禅意的竹子经过我国传统织造工艺,规划制造成都市时尚女人的手包,把传统和艺术融入日常日子。

 



著效果竹、铜片、珠片和毛线以时尚的造型重现古代的战役甲。新的出现令人了解更多古人规划战具的美学大才智

 



著作将规划师脑海中的竹子滋味规划成了竹子和他湿润的水滴组合的包包。竹编被通明的珠珠围住,代表着持续生射中湿润的竹子

 



“欢财”将我国元素玩味地带入。

用纯手工的织造工艺磕碰金属里健康的铜打听与考量新形状艺术的自我改造,诠释了我国传统文明的新语言和形状。

 



肖黎迦与佘宛婷二人协作的跨界设备著作“觉(Jue)”,将我国重重叠叠的山水,结合软笔书法中极具神韵的”捺“的写法,用竹编的方法勾勒出绵绵的天际线。

人和城市和天然,终究应该是以怎样的状况一起存在?肖黎迦和佘宛婷信任,他们应当是彼此看见,彼此穿透,彼此容纳的。

 


在5月16日举行的沙龙中,咱们请到了非遗竹编传承人丁春梅教师和携手参与项目的规划师:家居、眼镜品牌规划师周圆,空间规划师胡洋恺,珠宝规划师周行。为咱们一起共享竹编传承文明与现代规划的理念常识,带领咱们一起了解非遗文明的共同魅力。

 




活动现场咱们亲自动手,参与了竹编工艺,感触传统文明给咱们带来的共同的美。朱丹也活跃参与了本次的落地沙龙活动。

 





本次展览期间,除了5月16日的落地沙龙外,还将再开设三次竹编艺术沙龙共享活动,扫描下方二维码即可报名参与。

 


 

 

5月25日:周六下午13:30-14:30

空间/修建规划师肖黎迦教师将为咱们介绍共享国际名著网红修建打卡地。

6月1日:周六下午13:30-14:30

时尚博主Tera以当今时尚艺术的立异跨界为主题,立异元素与传统技艺相结合的兴趣。

6月8日:周六下午13:30-14:30

 规划师Susan Fang与咱们共享女人时尚可持续开展趋势。

 


特别道谢:DULLBEAR电击熊

不同于传统的流水式操作,DULLBEAR电击熊产品风格精美风趣而不单调,斗胆生动而有爱的规划赋予每一款产品以爱情和生命力,既是一种信仰和品尝,也是对日子的无限酷爱。

传统工艺与现代技能磕碰

天然与时尚完美混搭

11位规划师匠心独运的著作

你最赏识哪位的呢?

欢迎留言共享

延伸阅览
精彩引荐
明星新年送礼脑洞都不小
明星新年送礼脑洞都不小
礼尚往来是咱们我国人的老传统,尤其是新春佳节之际,总要给三五至交备上一份薄利。各位星星们
X